•   Seminare Saxonia_1

    weitere Info`s HIER

    Ab sofort jeden 1. Montag im Monat
    Seminar - Service-Training/Servicegrundlagen - Teil I
    Servicegrundlagen – das Know-how für Berufsneulinge und Seiteneinsteiger

    Zeit: 10.00 Uhr – 15.00Uhr
    Ort: DEHOGA Landesverband Sachsen / SAXONIA Fördergesellschaft mbH
    Tharandter Straße 5
    01139 Dresden

sparbuch 

  DEHOGA Shop_1
  Dehoga_Sachsen
Dehoga_Bundesverband
 

Saxonia 

BIWAPP_Logo1

2017___Tourismusverband_SBSW_LO_Weinrot_4c_pos

AA

 


Logo_Kuli_Wochen

 

 Screenshot__1_

 

Geschmack erleben – regionale Produkte genießen


10. Kulinarische Wochen in der Sächsischen Schweiz

Genuss und die Sächsische Schweiz – das passt einfach zusammen.

Denn nicht nur Wandern, Radfahren, Kunst, Kultur und Natur genießen kann man in der einmaligen Landschaft südlich von Dresden. Wenn Kürbis, Trauben und andere Früchte reifen, werden in den Gasthäusern der Region Köstlichkeiten aufgetischt – Grund genug für einen Ausflug in eine der vielen Genusshochburgen. Gaumenfreuden aus diesen frischen regionalen Zutaten zaubern die Gastronomen in der Sächsischen Schweiz bei den Kulinarischen Wochen und bieten Ihnen unvergessliche Hochgenüsse. Bereits zum 10. Mal laden in diesem Jahr Restaurants und Hotels von Pirna bis ins Kirnitzschtal in Zusammenarbeit mit dem DEHOGA Regionalverband Sächsische Schweiz e.V. zu der vierwöchigen Aktion ein, die vom 13. Oktober bis zum 11. November 2018 stattfindet. Jeder Gastronom bietet dabei mindestens drei typisch sächsische Gerichte an und greift insbesondere auf regionale Produkte zurück. „Viele Aspekte machen regionale und saisonale Produkte besonders wertvoll: Frische durch kurze Wege, Vertrauen und Transparenz durch direkten Kontakt zum Erzeuger und nicht zuletzt Qualität durch handwerkliche Verarbeitung.

Die Wertschöpfung bleibt in der Region und unterstützt lokale Wirtschaftskreisläufe“, sagt Thomas Pfenniger, Geschäftsführer

des DEHOGA Sachsen Regionalverband Sächsische Schweiz e.V..

 

Eröffnet werden die Kulinarischen Wochen am 12. Oktober 2018 um 11 Uhr im Kaufpark Nickern. Köche und Restaurantfachleute in Ausbildung werden dann beim Showkochen zeigen, was die regionale Küche hergibt. Wer bis zum 11. November 2018 in mindestens drei der beteiligten Restaurants einkehrt, nimmt mit einem Coupon (siehe letzte Seite und erhältlich in allen Häusern) an einer Verlosung teil. Gönnen Sie sich ein unvergessliches Geschmackserlebnis

nach einem Spaziergang im Goldenen Herbst und lassen Sie sich zu den „10. Kulinarischen Wochen“ verwöhnen!

 

Guten Appetit!

Die SZ wird in den nächsten Wochen die Aktion begleiten und Rezepte aus ausgesuchten Häusern vorstellen.

Weitere Informationen finden unter

  www.szlink.de/kulinarischewochen

Screenshot__2_

Screenshot__3_

Screenshot__4_

Screenshot__5_

Screenshot__6_

Screenshot__7_

Screenshot__8_

Screenshot__9_

Screenshot__10_

Screenshot__11_

Screenshot__12_

Screenshot__15_

Screenshot__16_

Screenshot__17_

Screenshot__18_

Screenshot__19_

Screenshot__20_

Screenshot__26_

Screenshot__25_

Screenshot__21_

Screenshot__23_

Screenshot__29_

Screenshot__24_

Screenshot__22_

Screenshot__31_

Screenshot__27_

Screenshot__28_

Screenshot__33_

Screenshot__32_


 

 
top